Программа "Etihad Guest": полезная информация и анализ выгодности
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ТЕОРИЯ ПРАКТИКА РАЗНОЕ КОНТАКТЫ

Самостоятельное путешествие от "А" до "Я"...

Программа поощрения пассажиров "Etihad Guest" авиакомпании "Etihad": анализ выгодности и способы грамотно потратить мили "Etihad Guest",  условия и правила оформления премий на партнёров, нюансы и тонкости программы "Etihad Guest"

 

По случаю предстоящего полёта компанией «Этихад» решил побольше разузнать про  тамошнюю программу поощрения часто летающих пассажиров. Сперва занимался изучением вопроса спустя рукава, но потом открыл для себя кое-какие возможности и, сделав анализ выгодности программы «Etihad Guest», пришёл к неожиданным выводам.

 

На первый взгляд, ничего выдающегося вторая по величине авиакомпания ОАЭ не предлагает. Партнёров у нёе не так уж много, гораздо меньше, чем, допустим, у «Lufthansa», чья программа «Miles&More» пользуется огромной популярностью. К немцам можно складывать полёты такими перевозчиками, как «SAS», «Turkish airlines», «Austrian airlines», «LOT», «Avianca», «Swiss» и много какими другими. В случае с эмиратовцами всё гораздо прозаичнее, но, что важно, авиакомпании-партнёры «Etihad» принадлежат к разным группировкам. Например, «Air New Zealand» числится за союзом «Staralliance», однако полёты с кодом NZ пригодятся и для программы «Etihad Guest». Та же картина и с «Asiana Airlines». Напротив, «Czech Airlines» и «Alitalia» входят в конкурирующий альянс «Skyteam», как и «Korean Air», в то время как «Malaysia Airlines» и «American Airlines» являются членами «Oneworld». Кроме того, собирать мили для программы «Etihad Guest» можно с помощью таких компаний, которые живут наособицу - между тем, на сайте «SriLankan Airlines» часто можно найти очень привлекательные тарифы из Европы в Юго-Восточную Азию, и за такое длинное путешествие пассажиру отвалят изрядное число миль.

 

Таким образом, появляется дополнительная возможность грамотно накапливать мили при перелётах разными авиакомпаниями, в зависимости от ситуации. При этом нужно помнить, что, например, полёт «Czech airlines» по тарифу G даст мили в программе «Aeroflotbonus», но для «Etihad Guest» эта буква тарифной сетки бесполезна. Так что перед тем как предъявлять на регистрации ту или иную карточку авиакомпаний, нужно сперва проанализировать грядущую выгоду.

 

Далее, программа «Etihad Guest» далеко не безоблачна. Взять хоть таблицу начислений баллов за полёты собственными эмиратовскими рейсами. Согласно ей, самые недорогие билеты по тарифам E, U, V, L, Q, G дадут только 50 процентов миль от общего расстояния полёта. Для получения ста процентов миль понадобится купить билеты в полноценный, не распродажный эконом «Etihad» с буквами H, B или Y, а это уже совсем другие расходы.

 

Чтобы нагляднее понимать, стоит ли вступать в программу «Etihad Guest», надо рассмотреть конкретные примеры с цифрами. Так, полёт экономическим классом за минимальную стоимость из Москвы в Бангкок и обратно с пересадкой в Абу-Даби даст 1160 + 1546 + 1546 + 1160, то есть 5412 миль не учитывая дополнительные бонусы положенные тем путешественникам, кто смог достичь как минимум серебряного уровня у эмиратовцев. Спрашивается, на что выгоднее всего можно потратить мили «Etihad Guest»? Ведь их количество в данном случае вроде бы невелико, и, например, участникам программы «Flying Blue» ловить с подобной цифрой нечего. Здесь ситуация иная, и даже столь малые накопления могут быть полезны.

 

У самих парней из «Etihad» бесплатные билеты можно получить как минимум за 9100 миль, сколько стоит перелёт из Абу-Даби в Маскат, Эр-Рияд, Доху и ряд других городов Персидского залива. Рейсы в Дели или Мумбай обойдутся дороже, в 25990 и 22514 миль соответственно. За бизнес-класс по направлениям сети полётов «Etihad» надо отдать на 70 процентов больше миль. И оттого, чтобы забронировать премиальный перелёт из Москвы в Бангкок даже эконом-классом, понадобится 78788 миль – больше пятнадцати поездок в Юго-Восточную Азию. Иными словами, выгодность программы «Etihad Guest» кажется ничтожной, особенное если учесть, когда сгорают эмиратовские мили, ведь живут они всего два года. Понятно, что за два года 15 дальних полётов не совершить…

 

На самом деле, всё не так уж сумрачно. При грамотном подходе, можно израсходовать накопленные за полётами «Etihad» мили с большой пользой. Во-первых, на вопрос, как лучше потратить мили программы «Etihad Guest», есть простой ответ: отдать их за покупки. Магазин наград, действующий под эгидой компании, предлагает кучу разного добра, начиная от налобного фонарика (2096 миль) и универсального устройства зарядки (2125 миль) до стильного костюма (86988 миль) или  жемчужного ожерелья (91561 миль). Так что за накопления, полученные теоретическим перелётом до Бангкока, можно получить, например, стильные наушники (5166 миль) или флакон парфюма (5298 миль).

 

Но это ещё не всё: хоть в этихадовском «Reward Shop» глаза и разбегаются, есть возможность потратить мили «Etihad Guest» ещё более выгодно. Значит, во-вторых, речь пойдёт про полёты партнёрами программы. И тут как раз пригодится разнообразие авиакомпаний, сотрудничающих с эмиратовцами. Доступны становятся и внутренние перелёты по Индии («Jet Airways»), и куча городов Персидского залива («Oman Air»), и рейсы из США на Гавайи («American Airlines»), и многие страны Африки ("Royal Air Maroc"). Зачастую, добраться из одного пункта чёрного континента в другой можно лишь за совершенно дикие деньги, так что при взгляде на цены просто руки чешутся заказать премиальный билет на партнёров «Etihad». Есть возможность слетать из Дакара в Банжул всего за 1500 миль в одну сторону или 3000 миль за рейс туда и обратно. Можно нацелиться на маршрут Лагос-Аккра, буде такой вдруг понадобится – 6000 миль. Если африканские страсти претят, отлично смотрится вариант совмещения Сейшел и Маврикия: перелёт из одного тропического рая в другой с возвращением влетит в 15 с копейками тысяч миль; даже с учётом топливных сборов в 9 тысяч рублей всё равно выходит выгодно, если пока билет стоит больше 25 тысяч. Весьма заманчиво выглядит и перспектива потратить или «Etihad Guest» на внутренние перелёты по Таиланду. Скажем, в обычном случае рейсы «Bangkok Airways» из Бангкока на Самуи и обратно стоили бы 12 тысяч рублей, тогда как для оформления премиального билета потребуется всего 500 рублей и 10000 миль. Возможность слетать в обе стороны из Рима на Мальту или в Палермо, из Милана во Франкфурт или там в Кальяри требует всего 6000 миль – вообще, есть целая куча внутритальянских вариантов, и сборы более-менее разумные, около 2 тысяч рублей.

 

Можно, конечно, возразить, что по многим маршрутам, особенно в Европе, летают лоу-кост перевозчики, предлагающие низкие тарифы. Однако речь идёт о том, имеет ли вообще смысл вступать в этихадовскую программу поощрения пассажиров и можно ли выгодно пристроить её мили. Так вот, анализ выгодности «Etihad Guest» показывает, что если присоединиться к программе, то вполне реально извлечь солидные бенефиции.

 

И вдогонку интересный нюанс: я выяснил, как считаются мили при заказе премий на партнёров "Etihad". Оказывается, если авиакомпания не указывает чёткую стоимость маршрута в милях, их списывают не по фактически преодолённому расстоянию, а в соответствии с дистанцией между конечными точками маршрута. Иначе говоря, полёт, допустим, на "Asiana" из Тайбэя в Шанхай через Сеул уложится в 400 миль, а не как 1500 по факту. То есть тот принцип, по которому рассчитываются мили при заказе премий на партнёров "Etihad", открывает простор для разных махинаций.

Программа "Miles& Smiles"...  

 Вернуться на главную страницу... 

Рейтинг@Mail.ru