ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ТЕОРИЯ ПРАКТИКА РАЗНОЕ КОНТАКТЫ

Голландия

Отправившись в поездку из Германии в Нидерланды, я смог увидеть площадь Врейтхоф, ратушу, памятник д’Артаньяну и другие достопримечательности Маастрихта, выяснил, ходят ли круизы по Маасу, узнал, где можно поесть в Маастрихте, и каковы цены в Голландии; чтобы узнать больше, читайте отчёт

 

За время путешествий по Голландии я посетил кучу разных городов, начиная с крупных Амстердама, Утрехта и Роттердама, и заканчивая мелочёвкой типа Арнема. Из мест, что надо обязательно посетить в Нидерландах, остался разве что Маастрихт, но добраться до него долго не удавалось поладить - пожалуй, по всей стране нет уголка, столь отдалённого и неудобного для посещения, как провинция Лимбург.

 

 

Судите сами: чтобы попасть в Маастрихт из Амстердама поездом, требуется ехать почти три часа, то есть по европейским меркам целая вечность. Для сравнения, за то же время можно пересечь всю Францию или Австрию. Ближайшие крупные вокзалы Голландии находятся на расстоянии часа езды, что тоже не вдохновляет. Аэропорт в Маастрихте есть, и функционирует исправно, однако его использует считанное число авиакомпаний, стало быть, он практически бесполезен. Ей-богу, проще всего добраться до Маастрихта из соседних стран, Бельгии либо Германии. Действительно, автобусы из Аахена прибывают в самый южный город Нидерландов через полчаса после отъезда, дорога из Льежа занимает примерно столько же. Опять-таки, чтобы приехать из Амстердама или Гааги в Маастрихт, требуется заплатить порядка 30 евро, билет из Германии стоит впятеро меньше, а если стартовать из Бельгии, то можно ограничиться четырьмя евро.

 

Замысел посмотреть достопримечательности Маастрихта, опираясь на соседей, укрепляет тот факт, что существует региональный проездной «Euregio-ticket», с которым можно кататься по приграничным землям. Я рассматривал подобную возможность перед началом экскурсии по Льежу, но из-за дефицита времени не решился совмещать два крупных города и провёл остаток дня в Тонгерене. Тем не менее, планы насчёт столицы провинции Лимбург были хоть и отложены, но не преданы забвению. И когда мне выпала возможность посетить Аахен, идея съездить в Маастрихт расцвела пышным цветом. Коли два города разделяют всего тридцать километров, о чём вообще говорить?!

 

К сожалению, тронуться в путь спозаранку у меня не вышло, поэтому часть времени, отведённая на прогулку, пропала зазря. Однако наиболее важные объекты я смог осмотреть и остался очень доволен вылазкой.

 

История Маастрихта начинается в античную эпоху. Основали город, скорее всего римляне, большие любители урбанизации. При них был построен мост через Маас, ставший важным связующим звеном между прирейнскими провинциями и Галлией. Кое-какие постройки того времени частично сохранились, их можно увидеть во время экскурсии.

 

Начало средневековья ознаменовалось для Маастрихта подъёмом благодаря могиле святого Серватия, отдавшего концы в Лимбурге. Сперва жителям помогали денежкой паломники, потом город разросся и стал важным центром торговли. В X веке нашей эры Маастрихт обрёл статус столицы герцогства Нижняя Лотарингия и достиг тем самым зенита процветания. Но, как обычно бывает, со временем траектория изменилась, начался упадок. Ему поспособствовали постоянные раздоры между правителями Западной Европы, для которых перекрёсток транспортных путей был лакомым кусочком. Затем грянуло время религиозных войн, от которых местная экономика жестоко пострадала. В 1579 году осада Маастрихта испанской армией завершилась разграблением города. Спустя почти ровно сто лет по стопам кастильцев пошли французы, и результат был точно таким же. В следующем столетии белое знамя Бурбонов появлялось в окрестностях ещё дважды, однако, как и прежде, всякий раз после захвата новой территории Людовикам приходилось её отдавать после переговоров. Последнюю попытку приватизировать Маастрихт Франция предприняла при Наполеоне, но в итоге её добычу передали Нидерландам, несмотря на активные протесты бельгийцев. Лично я так и не понял, зачем Лимбург оторвали от Валлонии, в которую он врезается клином – логичнее было бы объединить исторически сложившиеся регионы. Из-за этого невнятного решения голландские короли получили в управление совсем не голландский город.

 

Как я убедился, французские железные любят строить терминалы скоростных поездов у чёрта на рогах, как это сделано, например, в Валансе и Реймсе. Нидерланды выбрали иной путь, там стараются станции держать ближе к центру. Вокзал Маастрихта расположен на разумном расстоянии от исторического ядра, достаточно пятиминутной прогулки, чтобы очутиться у границы нужного района. Всего-то нужно двигаться по улице Wycker Brugstraat на запад, и вот они, первые достопримечательности Маастрихта.

 

Мост святого Серватия по праву считается важнейшим объектом культурного наследия. Его первую версию построили римские инженеры, и было бы чертовски интересно поглядеть на их работу. Они ведь умудрились поставить посредине быстрой глубокой реки прочные каменные опоры, не используя, заметим, тяжёлую технику. Впрочем, их эстафету достойно приняли средневековые мастера, заменявшие в конце XIII века износившиеся конструкции, опять-таки, без помощи экскаваторов и кранов. Что интересно, при строительстве была учтена сложная политическая обстановка: один из пролётов переправы намеренно сделали деревянным, дабы разбирать его перед носом неприятеля, буде нужда заставит.

 

 

Увы, мост святого Серватия исторический вид не сохранил, слишком уж много испытаний выпало на его долю. Сейчас старейшей достопримечательности Маастрихта придан средневековый облик за счёт облицовки каменными плитами, тогда как опоры выполнены из бетона. Далее, нужды водного транспорта привели к сносу нескольких малых пролётов у восточного берега; их заменил один большой. Там устроен затон, благодаря которому по реке могут беспрепятственно двигаться суда, как баржи, так и довольно крупные пароходы, ибо круизы по Маасу пользуются большой популярностью у туристов, несмотря на высокие цены. В южной Голландии за часовую поездку туда-сюда честному человеку приходится отдавать 15 евро, переезд по воде из Маастрихта в Льеж стоит все 25 евро, а круиз по Маасу с ужином обойдётся как минимум в 40 евро.

 

Западная оконечность моста святого Серватия выводит путников в пешеходную зону, которой сделано практически всё историческое ядро. Но будет нелишним помнить, что въезд в центр разрешён транспорту для погрузки-разгрузки, то есть шанс попасть под машину почти всегда имеется, и я советую во время экскурсии смотреть в оба, а не только на достопримечательности Маастрихта.

 

Также дам совет навестить местный туристический офис, занимающий дома 1 по Kleine Staat. Это в одном квартале от берега, достичь нужного места можно переходом по Maastrichter Brugstraat с последующим поворотом направо. При сходе с переправы есть соблазн идти по набережной, однако смотреть там совершенно нечего, панорамы не так уж и хороши, тем паче, что они доступны для созерцания с Sint Servaasbrug. Разве что есть смысл отойти чуток в сторону вверх или вниз по течению, дабы запечатлеть образец античной архитектуры.

 

 

Тот маршрут экскурсии, который предлагаю я, приведёт, значит, сперва к турофису, где можно бесплатно получить карту Маастрихта и буклеты с полезными сведениями, а потом на площадь Маркт. Путеводитель по Нидерландам утверждает, будто самым красивым уголком города является площадь Врейтхоф, но мне её товарка пришлась больше по душе.

 

Как ни удивительно, Рыночная площадь сформировалась в таком старинном городе очень поздно, ещё четыреста лет назад исторический центр выглядел совсем иначе. Он мог измениться ещё больше, но во время реконструкции закусил удила епископ Льежа, владевший большим куском недвижимости. Его яростное сопротивление привело к тому, что новый ансамбль не получил той квадратной формы, которую предусматривал план развития района. По этой же причине ратуша оказалась прижатой к южной части открытого пространства, хотя должна была поместиться в его центре. Я очень удивился, когда увидел, насколько непропорциональной вышла площадь. Ладно хоть ратушу можно без помех осмотреть со всех сторон, а не как в Мюнхене или Брюсселе, где такие же постройки доступны лишь с фасада. Обойти её, кстати, стоит, поскольку речь идёт про самое красивое здание Маастрихта. Между прочим, внешний вид этой достопримечательности мог бы стать ещё более ярким, кабы строительство началось в конце XVI века, как задумывали местные власти. Но и обретённый облик заставляет восхищаться ратушей, которая уместно смотрелась бы и в более крупных городах, вроде Утрехта или Антверпена.

 

Центральный объект композиции удачно дополняют старинные дома, выглядящие как типично средневековые. Амстердамским они, пожалуй, уступают в живописности, однако, скажем, а Амерсфоортом способны тягаться на равных. Словом, вся, абсолютно вся округа радует глаз с тем лишь исключением, что на северо-восточном углу зачем-то торчит стеклобетонный универмаг, так же подходящий ансамблю, как свиное дерьмо на праздничном столе. За каким чёртом ответственные чиновники разрешили строить такую дрянь и почему они не потребовали стилизовать внешний вид ТЦ под старину, я не в силах понять…

 

Пребывание на Рыночной площади оставило у меня самые приятные воспоминания, я не хотел покидать столь милое местечко. Но расстаться с ним всё-таки пришлось, прочие достопримечательности Маастрихта тоже требовали внимания. Есть два разумных пути покинуть Маркт. Пойдя на север, встретишь церковь святого Матфея, отличный образец лимбургской готики. Храм, заложенный в середине XIV века, был возведён на фундаменте более старого, исчезнувшего без следа. Из-за удара молнии, спустя 177 лет обрушившего колокольню, Маттиаскерк долго стояла в полуразрушенном виде, пока к ней не приделали короткий шпиль. По этой причине здание выглядит обрубленным, словно некий сказочный великан отъел у него верхушку.

 

Дорога на запад сулит более сильные впечатления. В этом направлении располагается симпатичная площадь Врейтхоф, чей пейзаж безмерно радует взор. Невозможно представить, что в начале средневековой эпохи на этом месте располагалось кладбище. Секрет чудесного превращения района кроется в базилике святого Серватия. Её начали строить в XI веке и продолжили в следующем столетии. Когда рабочие сняли леса, оказалось, столько времени они потратили не зря. Громадный храм представляет собой замечательный пример ранней готики. Хотя фасад здания лишён тех декоративных элементов, которые придают запоминающийся вид парижскому собору Нотр-Дам и собору Льежа, всё равно махина производит сильное впечатление. Эх, если бы она ещё стояла отдельно - соседние дома, стоящие впритык, скрадывают её габариты… Когда смотришь на соборы, допустим, Орлеана или Шартра, с прилегающих площадей удаётся в полной мере оценит высоту колоссальных башен и стилистику оформления. В столице Лимбурга всё иначе: к площади Врейтхоф обращена задняя часть видной достопримечательности Маастрихта. Она тоже хороша, но фасад, на мой взгляд, был бы куда более к месту.

 

Так же задом обращена к площади соседка базилики, церковь святого Иоанна Крестителя. Её заложили восемьсот лет тому назад, чтобы снять часть нагрузки с более крупного и солидного храма, не отвлекать его служителей на крещения, исповеди и прочие нужды черни. Приметное навершие из красного камня церковь получила во второй половине пятнадцатого века, когда потребовалось восстановить рухнувшую из-за урагана башню. В 1632 году после очередной смены власти над городом Синт-Янскерк попала в руки протестантов, которые держались с католиками, как известно, на ножах. Трения доходили до абсурда: одно время прислужники святого Серватия принимались звонить во все колокола каждый раз, как лютеране собирались на молитву, и заглушали все проповеди. К настоящему времени конфликт вроде бы исчерпан, однако два непохожие здания, стоящие рядом, напоминают о давнем расколе.

 

Возвращаясь к окружающему средневековому ансамблю, следует упомянуть о другой дурацкой ситуации, которая сложилась в ходе противостояния духовных и светских властей. Вышло так, что часть площади Врейтхоф принадлежала городу, а часть – епископам Льежа, то есть согласовать застройку территории было предельно трудно. Я представил, как выглядела бы Дворцовая площадь Петербурга, кабы её северной стороной владела царская семья, которой бы ставили палки в колёса вояки из Генштаба, что на южной стороне… Мне стало одновременно смешно и грустно; как выкручивались в данном случае жители средневекового Маастрихта, осталось неясным. 

 

Статус центра города Врейтхоф носила долго, вплоть до появления на карте Рыночной площади. Её выбрали для строительства новой ратуши, туда перенесли все основные развлечения горожан, начиная от ярмарок и заканчивая казнями. Как ни странно, подобные изменения пошли старой площади на пользу: её оставили в покое и не стали перестраивать на новый лад. В результате, большинство старинных зданий района уцелело, погибли только отдельные дома, разрушенные во время вторжения Наполеона. Теперь на площади Врейтхоф находятся сорок три достопримечательности Маастрихта, ежели считать все подряд памятники архитектуры, включая упомянутые выше храмы.

 

Получить полное представление о замечательном месте, к сожалению, мешают многочисленные деревья, скрывающие фасады домов. Хорошо, конечно, иметь под боком зелёные насаждения, однако мне куда больше понравилась аналогичная площадь в Аррасе, где ничто не мешает разглядывать архитектуру.

 

Что ещё нужно обязательно посмотреть в Маастрихте, это базилику van Onze Lieve Vrouwe – несмотря на жуткое название, произнося которой рискуешь язык сломать, это попросту Нотр-Дам по-голландски. Удобнее всего попасть к ней по улице Bredestraat, которая извивается между кварталами. В отличие от остальных городских церквей эта выглядит как крепость. Причина тому кроется, конечно, в старинном происхождении этой достопримечательности Маастрихта, построенной больше тысячи лет назад. Романский стиль зодчества прослеживается в каждой её детали, за исключением интерьеров, которые относятся к более поздним временам. Исключение составляют отдельные части здания, перестроенные на рубеже XIX и XX веков – они отличаются цветом и потому хорошо заметны.

 

После осмотра базилики следует решить, что важнее, отдых, еда или шопинг. Я сделал поворот на север, рассчитывая приобрести сувениры. Нет лучшего места, чтобы сделать покупки в Маастрихте, чем улица Стоксраат. Она переполнена магазинами, и, к тому же, обладает редким для европейского города духом прошлого. В самом деле, мало где сохранилась средневековая застройка, а тут аутентичность домов не подлежит сомнению. Традиции торговли и предпринимательства имеют в этой части города давние корни, но постепенно район превратился в трущобы, переполненные бедняками. Городские власти долго собирались снести клоаку, однако их останавливали непомерные расходы на оздоровление ситуации. Всё изменилось после Второй Мировой войны, и, главное, ко всеобщей радости, изменился подход к делу. Вместо уничтожения старинной застройки с последующим возведением безликих жилых коробок было решено провести реконструкцию. Все особняки и старинные здания спасти не удалось, и всё же программе реновации сопутствовал успех. По крайней мере фасады выглядят прилично, я, разглядывая фотографии Маастрихта, сделанные сотню лет назад, не верил своим глазам и дивился произведённым изменениям к лучшему.

 

 

Всё же не могу сказать, что улица Стокстраат меня привела в полный восторг: цены в Голландии очень высокие, особенно на одежду и обувь. Сувениры тоже стоят дороговато, даже по европейским меркам. Стоимость еды в Маастрихте в этой связи, я полагаю, ни для кого не будет сюрпризом. Рестораны и кафе переполняют центральную часть города, особенно много их на площади Врейтхоф, да и Маркт не отстаёт. Другое дело, что поесть в Маастрихте дёшево не получится, даже если отыскать какую-нибудь акцию. К примеру, в Бельгии или Франции мне не раз удавалось плотно поужинать за 12-15 евро, то лучшее, чем способна похвастаться в этом плане нидерландщина – 22 евро, и трапеза будет всего лишь из двух блюд, а не из трёх, как в большинстве других стран. Чашечка кофе, и то идёт по 3 евро, хотя в Париже за неё просят втрое меньше. К чести местного общепита, туристы могут за свои деньги зараз попробовать блюда голландской, бельгийской либо немецкой кухни – это поистине уникальная опция…

 

Есть лишь одна возможность недорого поесть в Маастрихте – надо последовать примеру местного населения и устроить пикник в городском парке. Зелёный массив, служащий зоной отдыха, расположен недалеко от базилики Нотр-Дам, южнее неё. Чтобы попасть в тот район, следует ориентироваться на ворота Хелпоорт, единственный кусочек крепостной стены, уцелевший после сноса большей части укреплений. Какая-то умная голова сообразила, что не стоит уничтожать подчистую всё архитектурное наследие средневековья, поэтому, прямо как в Базеле, были короткие участки стены и внушительные ворота между ними. Вскоре двадцатипятиметровому колоссу исполнится 800 лет, так пожелаем ему долгой и счастливой жизни на радость путешественникам.

 

 

Citypark тоже записан в достопримечательности Маастриха, хотя, положа руку на сердце, ничем не отличается от других зелёных зон. Одно лишь обстоятельство заставляет уделить ему время, помимо нужды в отдыхе, конечно: это мемориал маршала Франции Шарля Ожье де Бац де Кастельмора, убитого при подготовке штурма города. Местные власти не стали увековечивать память Морица Саксонского и Александра Фарнезе, которые устраивали в разное время осады, такую любезность они оказали лишь французским «партнёрам». Спрашиваете, с чего бы? Ха, вы разве не знаете, как звучало настоящее имя д’Артаньяна?! Да, это прототип самого знаменитого романа Дюма сложил голову под стенами Маастрихта, и по этому случаю горожане расщедрились.

 

Найти, где находится памятник д’Артаньяну, непросто: надо идти перпендикулярно Маасу на запад вдоль бывшей стены и у последнего выступа равелина повернуть направо. Дорога долгая, и каждый шаг искушает никуда не ходить, раз вокруг такие приятные пейзажи. Парк ведь основали триста лет тому назад, над ним работали несколько поколений опытных садовников, которые сумели придать своему детищу определённое очарование. Калейдоскоп фонтанов, газонов и прудов способен кому угодно поднять настроение. Особенно хорошо посетить Citypark в конце экскурсии по Маастрихту, когда силы на исходе. Лично мне отдых пошёл на пользу, даром, что я вынужден был потратить часть купленного сэндвича на подкорм лебедей – больно уж проникновенно они смотрели на меня…

 

Безусловно, список объектов, что надо посмотреть в Маастрихте, не исчерпывается базиликами, церквями да мостом святого Серватия, но ежели не бегать галопом, то ничего более за день не успеть. На мой взгляд, поездка из Германии в Нидерланды увенчалась полным успехом, а кабы удалось совершить круиз по Маасу, то о большем и мечтать нельзя. Что ж, хотя нельзя объять необъятное, можно объять солидный кусок, что я и сделал в данном случае, покинув ненадолго Аахен, чей черёд раскрыть свои культурные сокровища настал в свой час.

Посмотреть фото Маастрихта...

Скачать путеводитель по Голландии

 Вернуться на главную страницу... 

Рейтинг@Mail.ru