ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ТЕОРИЯ ПРАКТИКА РАЗНОЕ КОНТАКТЫ

Финляндия

Автопоездка в Финляндию позволила мне посетить музей линии Салпи, увидеть крепость Тааветти и другие достопримечательности луумяки, выяснить, могут ли финны строить музей А.В. Суворова, узнать, когда обычно закрываются магазины Финляндии; чтобы узнать больше, читайте отчёт из Луумяки

 

Предпринятое нами путешествие на машине в Финляндию шло в полном соответствии с традициями Дикого Запада: мы постепенно осваивали территории и постепенно сдвигали фронтир всё дальше. На первых порах даже тот факт, что мы смогли пройти финскую границу без очереди, в смысле, почти не стояли на КПП, приводил нас в восторг, а уж первые шаги по финской земле, сделанные нами безо всякой помощи турфирм, вообще казался подвигом. Однако скоро стало ясно, что одного факта пребывания за границей мало, что нужно посмотреть какие-нибудь финские достопримечательности, к которым так просто не добраться. И мы взяли курс на Луумяки, где находится старая русская крепость, построенная при участии Александра Васильевича Суворова в бытность его главнокомандующим местными гарнизонами.

 

Заехать в нужный нам район удобнее, по большому счёту, со стороны Лаппеенранты, но мы мудро решили сперва проверить, сколько машин находится на границе, и выяснили, что «Брусничное» забито до отказа, тогда как «Торфяновка» практически свободна. Сделав лишний крюк, мы сэкономили немало времени, подтвердив старую поговорку о том, что дальней дорогой иногда выходит ближе. Заодно нам удалось выяснить, есть ли достопримечательности в Виролахти, и закупить там продукты: зная, во сколько обычно закрываются магазины Финляндии по воскресеньям, мы опасались не успеть это сделать позже. Затем перед нами простёрлась трасса 384, соединяющая Нижнее, прибрежное шоссе, которое раньше называлась Королевская дорога, с Верхним, проложенным параллельно.

 

Замечу, что триста восемьдесят четвёртка ведёт путешественников через довольно живописные места, которые особенно классно смотрятся весной или летом: возможно, не сопровождайся озёрные пейзажи обрамлением зелени, округа выглядела бы несколько уныло. А так Суоми-красавица предстала перед нами во всей красе.

 

 

Чем мне особенно запомнился пейзаж, так это полным отсутствием мусора на обочинах: даже сограждане, имеющие привычку бодро швырять на родную землю через окно всяких хлам, похоже, воздерживаются от подобной практике за границей. Потом я приметил, что ПДД в Финляндии соблюдают даже самые наглые водители на джипах и прочих серьёзных машинах, как будто их подменяют за рулём сразу после пересечения полосы, разделяющей два государства. Где, спрашивается, та бесшабашная удаль, с которой они гоняют по городу? Где задор, с котором они распугивают прохожих на пешеходных переходах? Где привычка парковаться на тротуарах? Ась? Финны ведь к такому относятся очень жёстко, и потому нахалам приходится поджимать хвост. Помнится, меня несколько лет назад возмутило высказывание какого-то хрена в генеральских погонах, мол, наших автолюбителей не перевоспитаешь. Так вот, они ещё как перевоспитываются, просто в лёт! Надо только этим заняться всерьёз, без скидок на стоимость машины и положение их владельцев…

 

Кстати, совсем не исключено, что дела у финнов пошли бы совсем иначе, спасуй они в 1939 году перед Советским Союзом, как это сделали трусливые прибалты. Им, как и Финляндии, большой восточный сосед предложил заключить договор о сотрудничестве, разместить военные базы и т.д. Кто-то побоялся драться и потом ныл, что его, дескать, оккупировали. А кто-то решил драться за свою независимость и по итогам борьбы эту самую независимость отстоял.

 

О том, какие усилия прилагала финская армия на Карельском фронте, можно судить, если предпринять экскурсию по линии Маннергейма, то есть по остаткам этой линии, сохранившимся на нашей территории. От неё, конечно, мало что осталось, как-никак, с момента её постройки больше 70 лет прошло, да и бои были страшными. Поэтому определённо имеет смысл посетить музей линии Салпи. Он един в двух лицах – рядом с Виролахти расположен «Bunkkerimuseo», но там в основном боевая техника, а фортификационные сооружения лучше осматривать в местечке Миехиккяля, где находится основная площадка Salpalinja-museo. Добраться туда можно без труда по дороге 384, нужное место будет справа по ходу движения, если ехать с юга на север.

 

 

Строительство линии Салпи финны затеяли сразу, как проиграли войну 1939-1940 годов. Они-то считали Карельский перешеек неприступным, и вот им пришлось заниматься укреплением границы заново. Новый план обороны предусматривал возведение цепи фортов и дотов от Финского залива до Баренцева моря – тогда ещё у финнов был выход в Северный Ледовитый океан. Согласно штабным намёткам, требовалось соорудить более 700 бетонных бункеров, выкопать тысячи километров траншей и установить свыше 350 тысяч противотанковых надолбов из камня. Далеко не всё, что задумывалось, было построено, однако даже в незаконченном виде защитный рубеж представляет собой внушительное зрелище.

 

Музей линии Салпи фактически создан на базе укрепрайона, созданного по всем правилам военного искусства. Он включает бронеколпаки, оборудованные капониры для пушек, пулемётные гнёзда, окопы, блиндажи и подземные сооружения. В них, по идее, можно спуститься, если взять с собой фонарик и не бояться перехода по скользким ступенькам в неизвестное. Среди деревьев также расставлены пушки, на отдельной площадке выставлен советский танк Т-34, перед которым тянется полоса каменных надолбов – сразу становится понятно, с какими препятствиями сталкивалась Красная Армия, когда воевала с Финляндией.

 

Значит, в графике путешествия следует предусмотреть окно часа в полтора, сколько примерно времени займёт осмотр музея линии Салпи, и ещё где-то минут 30 надо бы выделить на съёмку природы: на шоссе 384 встречаются столь красивые пейзажи, что проехать мимо них будет форменным преступлением. И ещё где-то два часика потребуется, чтобы осмотреть достопримечательности Луумяки, погулять по округе и сделать покупки. Главное, не потерять напрасно время, польстившись на указатели «Luumaki KKP» - ехать по ним бессмысленно. Правильным ориентиром будут таблички «Taavetti», выводящие прямо куда нужно. Дело в том, так именуется русская крепость святого Давида, которая по-шведски звучит как Давидстат, а это название финны с использованием глухих согласных смягчили донельзя.

 

Возвести мощную цитадель близ деревушки Марттила распорядилась в 1773 году русская императрица Екатерина II, видевшая, что на новой границе со Швецией зияет огромная дыра: слишком большое расстояние разделяло крепости Хамины и Савонлинны. Новый опорный пункт позволял связать старые укрепления в единый защитный пояс, опиравшийся на тыловые Лаппеенранту и Выборг. За восемь лет в соответствии с канонами тогдашней военной архитектуры были выстроены пять бастионов и равелин, давшие бойцам надёжное прикрытие. Внутри кольца обороны появился небольшой городок, включавший жилые дома, казармы, церковь и прочие нужные здания.

 

 

Хотя очередная русско-шведская война и закончилась закономерным разгромом скандинавов, в Санкт-Петербурге решили, что земли Финляндии защищены недостаточно. Укреплять границу отправился ни кто иной, как Александр Васильевич Суворов, будущий генералиссимус, а пока ещё генерал-аншеф, сразу взявший быка за рога. В частности, за 1791-1792 годы крепость Тааветти получила ещё четыре равелина, резко увеличившие её мощь, рвы были облицованы камнем, численность гарнизона возросла до 2000 человек.

 

Как выяснилось вскоре, все старания военных инженеров оказались напрасны: уже в 1809 году вся территория Финляндии попала под скипетр русским императоров, бывшая государственная граница стала глубоким тылом. Как следствие, укрепления, с таким трудом созданные в Хямеенлинне, Лапеенранте, Хамине, Котке, Савонлинне и других местах, лишились былого статуса. Их судьба сложилась по-разному, и если Кюменлинна и Рончесальма ещё долго использовались русскими войсками как базы, то Тааветти всего через 20 лет пошла с молотка. Затем местные жители снесли часть бастионов, оставив только северный участок и цитадель. Но даже в таком, сильно сокращённом виде, с валами, поросшими деревьями и травой Давидовская крепость смотрится весьма внушительно. Достаточно забраться куда-нибудь повыше и осмотреться, как огромный масштаб работ сразу даст о себе знать. Хорошо видно, к примеру, что оборона строилась по классической схеме, созданной в конце XVII века великим Вобаном. Как завещал талантливый француз, так и было сделано: налицо звездообразная структура фортов, валы, полоса отчуждения, бойницы для фланкирующего огня и далее по списку. В принципе, если добраться до крепости Тааветти большой компанией, вполне можно устроить среди укреплений реконструкцию боёв.

 

Соседство центральной достопримечательности Луумяки составляет музей истории, куда, по-моему, граждан России следовало бы пускать бесплатно, ведь большая часть того, что выставлено внутри, является военным наследием империи. Мундиры, кивера, документы, карты – всё это добро досталось Финляндии в революционную эпоху, и теперь за его осмотр требуется отдавать деньги: вынь да положь 4 евро. Всё-таки, не следует жаться, потому что экспозиция весьма интересна, особенно её этнографический раздел, рассказывающий про особенности местной жизни в XIX веке.

 

Остаётся удивляться, что при всей любви к деланию слона из подходящей мухи финны до сих пор не удосужились организовать музей А.В. Суворова. Хотя, не исключено, всё ещё впереди, ибо они, к вашему сведению, вполголоса поговаривают, мол, великий полководец родился в Финляндии, но русские скрыли все доказательства этого. Пока же налицо тот факт, что непобедимый военачальник посещал Великое княжество Финляндское не раз и не два, провёл на его территории немалое время и многое сделал для развития региона. Существует даже байка, будто пропускной пункт Nuijamaa получил название благодаря Суворову, чью карету так сильно тряхнуло на подъезде к Лаппеенранте, что он в сердцах воскликнул: «Ну и яма!»

 

 

Пока музей Суворова в Финляндии ещё не создан, обратимся к третьей достопримечательности Луумяки. Городской храм был построен в первой половине 1840-х годов, его проект создал – кто бы вы думали? – правильно, Карл Людвиг Энгель, успевший отметиться, кажется, везде, от Хельсинки и Турку до Сало и Хамины, и к плану Ювяскюля он руку приложил, и для Миккели потрудился, и застройкой Тампере занимался. В Луумяки по чертежам знаменитого архитектора возвели деревянное здание в стиле ампир, немного напоминающее по стилю церковь Керимяки. Постройка получилась небольшой, аккуратной и очень гармоничной. Рекомендую не ограничиваться созерцанием её снаружи, внутри посетителей ждут интересные алтарные росписи.

 

Если захочется увидеть церковь Луумяки, то придётся пройти от улицы Linnalantie, где находится крепость Тааветти, пару сотен метров на юг по Koulutie. Заодно можно будет осмотреть местный спортивный комплекс и подивиться, что в столько крохотном городке с населением меньше 5000 человек есть современная арена. Вот бы и нам в каждой деревушке завести что-нибудь подобное…

 

Что можно посмотреть в Луумяки ещё? Больше по округе ничего интересного нет, разве что если выехать на шоссе 6 и двинуться на восток, то примерно через 15 километров слева покажется старая усадьба, превращённая в дом-музей бывшего президента Финляндии П.Э. Свинхувуда. Не думаю, что осмотр экспозиции оставит в душе путешественника глубокий след, но путеводитель по городам Финляндии отзывается о достопримечательности весьма лестно.

 

Шоппинг в Луумяки, ясен пень, аховый, проще съездить за покупками в Лаппенранту, где и торговых центров куча, и выбор вещей больше. Единственное, что можно купить на месте – продукты да и то по завышенным ценам. Проблема в том, что самые дешёвые магазины Финляндии, принадлежащие сети «Lidl», в радиусе 30 километров отсутствуют как класс. Всё, что реально отыскать поблизости , это «S-market», которому с «Лидлом» никак не потягаться. «Fairy», стиральный порошок, кофе и всё, что имеет смысл привезти из поездки в Финляндию, проще купить в приграничных ангарах.

 

 

С общепитом в городишке тоже негусто. За всё время прогулки по центральной улице Linnalantie нам на глаза попалось только одно местечко, где можно поесть в Луумяки дёшево. Увы, кафе «Maven Grill» я не стану рекомендовать, потому что тамошнее меню оформлено исключительно на финском языке, поди разбери, что заказываешь. Но если кому интересно, ищите дом 51, и будут вам как гамбургеры, так и хот-доги по 3-4 евро за порцию.

 

По большому счёту, поездка удалась, увиденные во время неё достопримечательности Луумяки нас не разочаровали. К тому же, проделав изрядный путь по финским дорогам, я ощутил, что более-менее освоился на незнакомой земле и взялся строить планы на будущее. Одним из перспективных направлений мне виделась расположенная близ Котки крепость Кюменлинна, да и посетить царскую усадьбу Лангинкоски было бы интересно. Однако, так получилось, что маршрут следующей поездки по Финляндии пролёг через маленькие городишки: мы отправились кататься через знаменитый Озёрный край…

Посмотреть фото Луумяки...   

 Вернуться на главную страницу... 

Рейтинг@Mail.ru